Fromagerie & producteurs La fromagerie a été construite en 1907, puis rénovée en 2017. Grâce à son producteur de lait et ses 25 vaches (Simmental, tachetée rouge, Red Holstein et race Brune), cette fromagerie produit ~45'000 kg de lait / 950 meules par année. Son produit phare est le fromage Raclette du Valais AOP, produit de début mai à fin septembre. Région & tourisme L'alpage est situé sur les hauts de Champéry, à 1722 m d'altitude, à une demie-heure à pieds de la frontière française et du Col de Cou. En toile de fond, on peut apprécier une magnifique vue sur les Dents-du-Midi. L'alpage est accessible l'été avec un 4x4 et l'hiver en ski de randonnée ou en raquettes. Pour y arriver, il faut traverser le magnifique plateau de Barme. Une anecdote ? En 1974, alors que Séraphin Clément n'avait qu'un mois, toute la famille est montée pour la saison d’alpage à Berroix, sous un épais manteau de neige. A l'automne, la saison a du être écourtée, car la neige avait fait son retour, descendue jusqu'à 1000 m. Tous ont dû partir dans la précipitation. Cette année-là, les fromages sont descendus en hélicoptère.