Fromagerie & producteurs La fromagerie de Turtmann a été construite en 1996. Des rénovations ont régulièrement lieu afin de garantir la qualité des locaux. Grâce à ses 41 producteurs de lait et leurs 700 vaches (Red Holstein, race Grise, Simmental, Race d'Hérens), cette fromagierie produit 4'000'000 kg de lait / 60'000 meules par année. Ses produits phares sont le Raclette du Valais AOP "Wallis 65", le Raclette du Valais AOP Bio "Wallis 65" et les tommes Tourbillon, produits à l'année. Région & tourisme La fromagerie se trouve à côté de la gare, à 800 m du centre du village de Tourtemagne, à 640 m d'altitude. Au cours des dernières années, la commune de Turtmann-Unterrems s’est développée sur le plan économique avec une vaste palette de services et de PME. Elle compte également plusieurs exploitations agricoles et porte depuis 2016 le titre de « cité de l’énergie » (région Sonnenberge-Agarn-Turtmanntal). La commune est un point de départ idéal pour des randonnées dans la vallée de Turtmann et ses environs. Elle propose plusieurs places de jeu pour les enfants, mais aussi un terrain de football, quatre courts de tennis et un pumptrack pour les amateurs de sports. L’ancien aérodrome militaire peut également être utilisé lors de manifestations. Parmi les moments forts de l’année, on citera notamment le Gigäli-Mentag, avec ses masques traditionnels et ses Guggenmusiks, mais aussi le célèbre Püru-Märt Cultura, un marché qui se déroule chaque année le dernier samedi du mois de septembre.