VALDOR c’est quoi? C’est une gamme de produits fromagers valaisans caractérisée par le savoir-faire et l'artisanat. VALDOR existe depuis plus de 30 ans. 30 ans durant lesquels les producteurs, les fromagers et les affineurs se sont appliqués à sélectionner les meilleurs fromages pour garnir votre table. VALDOR met en valeur les meilleurs fromages du canton du Valais, dont le produit phare est le Raclette du Valais AOP. La production de lait: Le lait de plus de 220 producteurs est récolté quotidiennement dans nos fromageries villageoises. Les fromageries: Ces dernières, au nombre de 18, fabriquent tous les jours de l’année notre assortiment VALDOR, à l’exception des fromages d’alpage qui, quant à eux, ne sont fabriqués que durant la belle saison. En effet, certains alpages sont inaccessibles durant les mois d’hiver, et l’herbage y est simplement couvert de neige. L’affinage Valdor: Les fromages sont ensuite transportés dans nos caves d’affinage de Sierre. C’est ici, qu’après plusieurs semaines de soin, les différents produits sont selectionnés pour différentes utilisations. Ce travail minutieux leur permettra de parvenir dans votre assiette lorsque leurs arômes seront les plus développés. C’est donc grâce tous ces acteurs que notre production peut voyager jusqu’à vos assiettes et ravir vos papilles. Notre sélection VALDOR est disponible dans les grandes surfaces suisses ainsi que dans plusieurs magasins spécialisés. Pour plus de détails vous pouvez nous contacter : info@valdor.ch
Authenticité et respect des traditions sont à la source de l’excellence du label Raclette du Valais AOP. La marque en talon propre à chaque laiterie villageoise garantit la provenance spécifique du fromage.
Le savoir-faire de nos maîtres fromagers est le plus précieux des héritages et assure une qualité constante aux fromages VALDOR. Découvrez tout le reste de la gamme VALDOR et ses authentiques fromages du Valais au lait cru!